Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Карельская медвежья собака

Очень нравится эта порода

Внешне собака похожа на русско-европейскую лайку, но эта порода намного более многочисленна. Карельская медвежья собака среднего размера, с чуть удлиненным корпусом, крепко сбитая, с хорошо развитым костяком. Шерсть густая, прямая, подшерсток мягкий и плотный. Окрас черный, с коричневатым или матовым оттенком. Желательны белые отметины на голове, шее, груди (спереди и снизу), конечностях и конце хвоста. Голова в форме тупого клина. Уши стоячие, острые концы направлены несколько в стороны. Тело мускулистое, спина крепкая. Высота в холке 48-59 см. Вес 20-23 кг.
Темперамент

Карельская медвежья собака отличается большой злостью и агрессивностью по отношению к добыче. Сейчас карельская медвежья собака занимает первое место среди всех лаек по своим охотничьим характеристикам. Они самая смелая и решительная из всех лаек. Держать собаку можно только на улице в вольере.

Вот эта черта мне знакома
Главная трудность содержания карельской медвежьей собаки заключается в сложности ее характера. Держать себя с карельской лайкой нужно строго, последнее слово всегда должно оставаться за хозяином, но строгость при этом должна быть разумной. На эту собаку нельзя кричать и ее нельзя наказывать, если она не совершила серьезного проступка. При этом, несмотря на сложный темперамент, собака испытывает преданность и привязанность к хозяину




Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карельская_медвежья_собака
Tags: лайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments