Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Молитва кошки Джойки



Кошка Джойка проснулась, потянулась, прошла в кухню, запрыгнула на подоконник, свесила лапы к батарее и начала молиться.
- И дай мне, Господи, сон этого дня провести спокойно, чтобы, встав с убогого моего ложа, благоугождала я пресвятому имени твоему хозяин мой, во все дни жизни моей и побеждала нападающих на меня врагов - плотских и бесплотных. Джойка скосила глаза на хозяйку:
- Ни один божий день не начинается с того, чтобы она первой не притопала в кухню, - до чего же пронырливая. - Фуф, - фукнула Джойка в кулачок. Небось опять начнёт хозяина и меня загружать с утра пораньше своими прожектами. Сейчас выдаст, - как только Джоя будет готова к замужеству, тут же выдадим её замуж. Как пить дать притащит котяру в дом. А это видели, - Джойка повернулась к хозяйке задом, к окну передом, свесила с подоконника хвост и начала им выбивать нервную дробь:


Там-та-та-там. Был уже один такой жених. Он верность собственной невесте, хранил в сухом, прохладном месте, - и мысленно про себя промуркала, - Похулих е имя Твое. Хотела было продолжить молитву, но шелест хозяйских тапок не давал ей сосредоточиться. Джойка с тоской посмотрела за окно.
Весною птички прилетят
Ручьи повсюду зажурчат
Цветы, конечно, расцветут
Но кто-нибудь насрет и тут…(с)

Однако, мысленно сконцентрировалась и продолжила молитву. Кот наш небесный! Хозяин мой крестный! Да будет, воля твоя нехилая надо мной. Миска с мясом, да рыбкой, банка сметанки, да кусочек колбаски копченой. Курочки крылышко, да хвостик мышки. Думы наши насущные, дай нам днесь; и прости нам грехи наши с процентами, - её молельное мурканье прервал голос хозяина.
- Где наша мадам Полосухина? Что-то её не видно? Джойка тут же отвернулась от окна и развернулась навстречу главному коту:
- Как я рада, как рада. Помолюсь за тебя хозяин мой родненький. Тебе же сейчас на работу бежать по холоду, по морозу. Отче ваш, иже иси в офиси! Да будет легок труд ваш, да уедет в отпуск начальство ваше. Избавь вас от сверхурочных. Аминь.
Хозяин с удивлением смотрел на свою питомицу и ничего не понимал. Глаза её были расширены и горели неугасимым, праведным огнём, хвост только что метавшийся из стороны в сторону обворачивал лапки в черных чулочках. Перед ним сидела святая простота. Как и обычно всю малину испортила хозяйка:
- А ну гони её с подоконника, только что это неземное создание побывало на кухонном столе и утащило колбасу в бутерброда вашего высочества. Брысь, отсель.
Джойка округлила глаза ещё больше:
- Какая колбаса? В чем я согрешила пред тобой? Съела подсохшую колбасу, чтобы хозяин не отравился. Что это за брыси, такие? Джойка спрыгнула с подоконника, и гордо подняв хвост, да фыркнув напоследок, ушла в комнату.
Сама найду я рыбу,
Сама напьюсь из крынки.
Сама найду колбаску,
Себе устрою сказку.
Господи, дай мне мудрости понимать эту дебилку - мою хозяйку; дай мне, Господи, терпения выносить её глупость, и милосердия прошу у тебя Господи, чтобы прощать эту недоумку, но только не давай мне, Господи, силы - А то ж раздеру её на хрен! И воскинула Джойка лапки нежные к небесам:
- Ниспошли мне, Господи, умного хозяина!
А страну кошандию - я сама дострою.

Господи! Миску сливок дай мне днесь и избави от веника!





























Tags: байки о жизни, мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments