Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

О волчатах в Уголке Дурова

В сообществе ru_layka, познакомилась с удивительной девушкой, владелицей хаски и шиншилл svinka_shinshil. Эта девушка работала помощником дрессировщика в Уголке Дурова. Вчера попросила её немножко рассказать о волчатах, с которыми ей довелось пообщаться и сегодня в сообществе висит шикарный пост. Комментарии лучше оставлять там, в сообществе,
http://community.livejournal.com/ru_layka/75373.html?view=216429#t216429

а сам материал все же перекопирую себе в журнал, чтобы он у меня остался.




Как и обещала делаю небольшой пост с "поросятами" они же 4 волчицы которых московский зоппарк в возрасте двух недель передал в Уголок Дурова))). Вот собственно такие они к нам и попали, пугливые масенькие щенята.
а это им уже около полугода











отмечаем 1 месяц первый день рождения)) "поросят"



репетиция)))





А про самих волчат могу сказать дикое животное остается всегда диким. Собаки на них очень интересно реагировали, видимо спецефический запах брал свое и собаки пытались сторониться, а волчата напротив падали и писались при виде собачек от удовольствия. Но заходить в клетку к ним когда они вместе всегда было опасно , они со всех сторон могли прикусить , каждая свою часть тела и проверять на вшивость ))) потихоньку сжимая челюсти.....Вожаком они выбрали конечно дрессировщика, а мы для них были членами стаи, приходилось им все время доказывать что мы сильнее)))) кусать за носы например))))
По одиночке это вобще милейшие создания , но в стае надо было всегда ждать подвоха. Но иногда даже доводилось спать с ними в обнимку в сене летом )))))
Еще забавный момент , была среди них самая маленькая самая слабая волчица отличалась она всем! У всех был серый окрас , а козявка уходила в рыжину. Соответсвенно ее все время обижали другие, но когда им стукнуло около полугода Козявка стала дикой заводилой и все самые противные пакости брала на себя.
И сидя рядом с собаками волчата научились лаять))
А самое главное что в моей жизни была русско-европейская лайка, сейчас у меня хаска, но доводилось плотно общаться со многими породами, но могу четко сказать что у лаек , хасок 50 процентов волчьего характера, и повадок.
Tags: Уголок Дурова, волки, лайки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments