Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Шлейка


- Куда я попала? Фашисты.
Джойка нервно передернулась. Поначалу всё шло хорошо. Выходной день, все хозяева на местах, под контролем, и вдруг что-то нарушилось.
Хозяевам спокойно не сиделось. В этот выходной день, они ничего лучше не придумали, как достать какую-то страшную амуницию и попытаться натянуть её на Джойку. Она не сразу поняла, что эта гадость предназначается ей. С виду красивая, яркая, отливает всеми цветами радуги.
Хозяйка хитро подкралась к ней и взяла её на ручки. Особой печали в этом не было, Джойка, конечно, её любит меньше, чем хозяина, но зависит от неё финансово. Хозяйка кормит. Ссориться ней насмерть нельзя, к тому же она иногда играет в крысу, что тоже неплохо, но сегодня. Это было возмутительно. Она отловила её, взяла на руки и медленно положила на руки к хозяину, затем взяла в руки красивую сетку. Продела в неё её передние лапы и затянула узлом на её брюхе веревочки. Джойка почувствовала себя парашютисткой. Она точно знала, это не хозяин, он не виноват, это очередная затея хозяйки. Гадюка удумала очередную пакость.


- Хочет скинуть меня с девятого этажа. Мяур-р-р-р, - взвыла Джойка, но руки хозяйки уже ловко затягивали её лапы в цветные петли. Джойка напряглась. Она знала, отсутствие жалоб на качество парашютов вовсе не означает, что все они сделаны безупречно. Она не чувствовала себя старой, опытной камикадзой. Вот и сейчас её собираются бросить в космос и никто, ни одна собака не знает, чем это закончится. Она покосилась на хозяина.
- Что такое командир?
- Это мозг экипажа! Хозяин.
- Что такое штурман?
- Это глаза экипажа! Дочка хозяина.
- Что такое бортинженер?
- Это руки экипажа! Хозяйка. А ведь эти руки, растут у неё, чёрт знает, из какого места? И страшно подумать, что эти руки могут вытворить. Эх. Жалко у нас нет члена экипажа, им мог бы быть кот Кайтик, но его, увы, нет.
Джойка напряглась и с тоской посмотрела на хозяйку. Та всё ловко прикрутила и отдала хозяину длинную веревочку, тянущуюся из-под её брюха.
- Запускай красавицу. Пусть учится ходить на шлейке. Весной пойдём гулять. Все будут идти по улице со своими собаками, а мы будем дефилировать перед подъездом нашего дома с полосатой Джоей на радость собачникам.
- Боже мой-й-й, - у Джойки где-то в животе заурчал мотор, - сейчас я узнаю, из какого места выделяется адреналин. Никак хозяйка влезла в библиотеку, я видела, она что-то читала. Боже мой-й-й-й…прикрыла глаза. Это была книга "Как правильно уложить парашют". Пособие. Издание 2-е, исправленное. Мне конец. Я слепая парашютистка. Недавно слышала по телевизору про слепого парашютиста. Его ещё спрашивали:
- Как это вы выпрыгиваете из самолета, ничего не видя?
- Да очень просто! Я нащупываю дверь одной рукой. Другой рукой нащупываю кольцо! И прыгаю!
- Но как вы узнаете, когда дергать за кольцо?
- Элементарно! У меня обостренный нюх и слух. Я за триста метров слышу, как шумит листва на деревьях и пахнет земля! Вот тогда и дергаю!
- Понятно! Но как вы узнаете, что нужно подгибать ноги и группироваться при встрече с землей?
- Так поводок же провисает! Это про меня. Главное, чтобы поводок провис…
Джойка втянула ноздрями воздух и взвыла
- Только на лоджию не несите… В такую погоду хороший хозяин кота на застеклённую лоджию не выгонит.

Однако хозяин не собирался её туда выносить, он опустил её на пол, встал с дивана и натянул веревочку. Джоя почувствовала рывок и услышала, как главный кот подаёт команды:
- Джоя вставай на лапы, пошли в кухню.
- Сейчас. Только штаны поправлю и усы оботру, - зло шикнула она и улеглась на спину зацепив когтями противную веревку. Вся гадость состояла в том, что чёртова конструкция тянула её вперёд хочет она того или нет. Она упиралась, как могла.
- Я вам не лошадь, - скрипела она зубами, - прежде чем меня запрягать, нужно было купить инструкцию к шлейке и к кошке. Нашли дурочку. Вот, хозяйка, это другое дело . Вот кого запрягать пора. Она такие сумки из магазина носит - лошади оборачиваются.
Джойка зло зашипела на хозяйку, ибо, именно она придумала эту экзекуцию:
- Запомни гангрена, если женщина перешагнет через хомут или оглоблю — тяжело будет лошади.
Пока она артачилась, хозяин снова дернул шлейку:
- А-а-а-а…., - взвыла Джойка, - а дядька лошадь запрягает, а мамка вожжи подаё-ё-ё-т… Дуга, хомут, оглобли….
Кончилось это всё быстро. Она таки вывернулась из шлейки и спряталась. Хозяин так и остался стоять с вожжами в руках. Джойка же спряталась под диван и как только шлейка упала из хозяйских рук на пол, разделалась с ней.
- Хватит нам полётов, упряжей, я вам не ездовая собака хася, чтобы санки таскать. Ну-у-у? Где у лошади тормоз? В седле! Нет шлейки – нет проблемы, - и утащила упряжь под диван.


























Tags: мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments