Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Письмо дедушке Морозу от кошки Джойки



Здравствуй дедушка Мороз, пишет тебе полосатая кошка Джойка. Дела у меня идут неплохо, но прежде чем попросить подарки, хочу тебе пожаловаться. Вышла я из народа, из пролетариев, запросы у меня маленькие – пищи вдоволь, да тёплое местечко поближе к камину, и вроде нашла себе такое. Я же с улицы, дедушка. Мама моя родила нас на дачном участке у одной доброй бабушки, это было летом, а потом бабушка нашу маму забрала с собой на зиму в город, а нас с братьями и сестрами оставили на улице. Я и выживала, как умела. Мышей ловила, по помойкам еду собирала, от собак бегала, бабушкин участок защищала. Потом стало холодать. Мыши все попрятались, дачный посёлок совсем опустел, и мне плохо стало на улице. Еды не найти, разве что бомж какой обронит что-нибудь и стала я искать себе новый дом.


А прошлой осенью пошла ближе к станции, думаю, вдруг увижу людей, которые меня приютят, и представляешь, дедушка, нашла. Ночью на пустом перроне, откуда электрички в Москву уезжают, стоял усатый мужчина, он мне очень понравился, настоящий кот и с ним две котихи. Одна постарше, такая гадюка, скажу я тебе дедушка, это отдельный разговор, а вторая помоложе, ну эту мы задвинули быстро, и главный кот взял меня к себе домой. Прижилась я у них, да вот беда, старшая кошка, та, что главкоту рыбу и мясо выдаёт три раза в день, кормит нас по-разному. Ему куски кладёт большие, сочные, сметаной, да соусами всякими заправляет, а мне настрикает какие-то обрезки, маслом подсолнечным спрыснет и считает, что я должна быть счастлива. Давеча она мне овсянку подкладывала, я её есть не стала, так она мне очки с красными стёклами купила, чтобы я овсянку за фарш принимала. На этой почве и сложился у нас с ней дедушка конфликт. Не понимает эта вредная котиха, что я главкота никогда не обижу, больше чем могу съесть за раз не возьму из его тарелки. Так немножко краешки погрызу, чтобы голод утолить, так эта кошка драная на меня кидается с тапками и вениками. Глаза у неё безумные, целкость повышенная, тапки метает, аки метатель копья на международных соревнованиях. Того и гляди главкота пришибёт за ужином. Я-то юркая, бегаю быстро, чуть что - прячусь под диваном, а главкот сидит только глазами мыргает. Конечно, отчасти я даже жду, чтобы она в него тапком за ужином попала, тогда он её точно выгонит из наших хором, и будем мы с главкотом жить душа в душу. Но пока мне не везёт, дедушка. Так что первым моим желанием будет чугунёвый тапок для старшей кошки. Дедушка, такой тапок чтобы был не очень тяжелым, она могла его в руку взять и метнуть, и в тоже время весомым, чтобы главкот, когда она в него попадёт, прочувствовал, какую тварь дома пригрел. В общем, я тебе список написала, смотри дед сюда и ничего не перепутай:

- отдельный холодильник без дверцы с торчащими сосками, как у моей мамы, да такой, чтобы из одного соска протёртая говядина шла, из другого – рыба; из третьего сливки двадцати процентные лились; из четвертого – творожок приправленный сметаной. Из пятого рожка пусть мороженое льётся, ох, как полюбила я эскимо на палочке, дедушка мороженое мне нужно без палочек; из шестого – ветчина выходила, нарезанная мелкими полосками; из седьмого – масло сливочное. Это, минимум, дедушка.
- мышей живых хочу, надоело жевать волосатых крыс из не экологически чистых материалов. Да здоровых мышей, крепких, а не выращенных на генно-модифицированных организмах ГМО. Это ты можешь гангрене с веником подарить, её ничего не берёт, я ей и в йогурт плевала, и царапала её больно до кровушки, чтобы инфекция через раны в неё попала и она тихо померла, ничего её гадюку не берёт. Заговорённая она что ли? Больная тема, дедушка, поэтому пошли дальше.
- подари мне шлейку огромную из толстых кожаных ремней с шипами внутрь. Надо мной же тут дедушка, издеваются. Давеча прискакала старшая котиха блестя очами с кучей ремешков в руках, запутала меня в них и таскала за собой по квартире. У неё дедушка, наверное, какая-то страшная болезнь мозга, раз в её бредовую голову такие идеи приходят. Так вот таскала она меня до тех пор, пока смеяться не устала, а потом и вовсе схватила фотоаппарат и давай снимать всё это безобразие, да в интернет вывешивать. Накажи её дед. Лиши фотоаппарата. Очень мне нужна эта шлея с шипами. Я её на хозяйку надену, когда она спать будет, она, когда спит беззащитная, аки дитя малое, затяну ремни покрепче и отдам вожжи хозяину в руки, потом цапну её за пятку, чтобы проснулась и пущай главкот водит её на этой шлейке.
- жениха мне в новом году припаси. Девушка я молодая, красивая, задорная. Да хорошего жениха, а не Кастрюльку, что проживает у нашего соседа по холлу. Почему кастрюлька? Потому что он кастрированный, дедушка.
- пузырёк валерьянки дедушка не забудь к новогоднему столу подогнать, а тож какое веселье без неё? Так, скука смертная.

И последняя просьба дедушка, объясни ты нашей грымзе, что я не сикаю под ботинки главкота, я ему смс-ки пишу.

Заранее спасибо тебе дедушка, ты уж постарайся, наложи нам подарков под ёлочку. Засим ставлю лапой печать и когтём визирую.

Кошка Джойка.

Tags: мои кошки, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments