Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

О национализме

Вчера мы с огромными сумками набитыми продуктами ловили такси. Водителем, который взял с нас намного меньше, чем взял бы обычный таксист оказался молодым парнем из Таджикистана. Улыбчивый, спокойный и по дороге у нас с ним завязался разговор на тему, которая сейчас будоржит всю Москву. Как относятся русские к выходцам из соседних государств (бывших республик)?
- А по-разному относятся, - ответили мы ему, - в зависимости от воспитания.


Стали его расспрашивать. Сколько лет он живёт в Москве? Где работает? Чем занимается в свободное время? Есть ли у него девушка? Что планирует в будущем. Ответы были совершенно нормальными. Приехал пять лет назад. Один. Три года работал в разных барах Москвы барменом. Последним был бар на Таганской площади «Кружка». Очень хвалил менеджера клуба русскую девушку Наташу. Заработал и купил старенькую машину и сейчас занимается извозом, проще бомбит, подвозит таких, как мы. Друзья есть, с ними ходит вечерами, как и обычная молодёжь, отдыхает в клубах. Постоянной девушки нет. На вопрос почему? Ответил спокойно и с улыбкой:
- Русские девушки очень непослушные, - если честно мы тоже засмеялись, - хочется ведь нормально с ними общаться, семью завести…, - продолжил он.
Вот тут особенно ярко стала понятна разница в менталитете и воспитании. Он хочет жениться, зарабатывать, а жену сразу посадить дома вести хозяйство и рожать детей. Добавил, что у них в стране у девушек нет такой свободы, как здесь. Всё правильно, исторически они воспитывались совсем по другим канонам, но он же понимает, осознаёт, что здесь не так, как у него на Родине. Самое главное, что раздражения у него по этому поводу никакого нет, он принимает правила игры и старается жить по здешним законам. На вопрос, почему уехал? Ответил просто:
- В армию не хотел идти. Страшно туда идти. Сбежали с братом. Брат в Питер, он в Москву. Их в семье трое сыновей. Старший сын с родителями живёт, средний в Питере работает грузчиком и заколачивает за тяжелейший труд по шестьдесят тысяч рублей в месяц, а он в Москве.
Всю дорогу общался с нами очень открыто и вежливо и абсолютно правильно сказал:
- В каждом народе есть плохие люди и хорошие, нельзя всех под одну гребенку. Почему в Москве настолько остро встал национальный вопрос? Москва всегда была многонациональным городом. И вы знаете, мы задумались в очередной раз. Кто и почему разжигает рознь между народами? Почему в Москве спокойно смотрят на развивающийся национализм? Есть нормальные люди и среди приезжих, но есть и местные отморозки, которые за сто рублей тюкнут тебя в подъезде по макушке чем-нибудь тяжелым. Несколько лет назад, когда зарплату ещё не получали пластиковыми карточками, моего мужа страшно избили в подъезде три русских ублюдка. Свои избили. Вошли за ним в подъезд, и на ступенях перед лифтом отмолоти так, что я не знаю, как он дополз до квартиры. Трое их было. Муж вернулся домой с остатками зарплаты весь в крови и эти кровавые деньги мы, потом, предъявляли в милиции. Вы думаете, кого-то нашли? Нет, конечно. Не помогли ни уголовное дело, которое завели, ни освидетельствование ран, ни фиксация их через полчаса после случившегося, ни справки, ни видеокамера, висевшая над подъездом…
И этот парень не драл с нас три шкуры, как содрал бы любой официальный таксист. И разговаривает он нормально, и девушку он скорее всего в жены выберет своей национальности и домой он вернуться собирается, а вовсе не оставаться жить в Москве. Что от армии бегает, да плохо, а что другие не бегают? Не боятся? Боятся так же. Не умею писать на эти темы. Не судите строго.
Tags: байки о жизни, мысли вслух, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments