Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Маска

Подготовка к Новому году дело серьёзное. Здесь не обойдёшься малыми средствами, вот и передо мной встал вопрос, годы идут, с каждым новым годом старею, соответственно необходимо срочное омоложение. Понятно, что на радикальные меры, такие как круговая подтяжка лица, пластика век, нужно слишком много времени и ещё больше денег. Остаётся выходить из положения с помощью современной косметологии. Поскольку у меня есть одна знакомая косметолог, дальняя родственница, попросила я её сотворить со мной, что-нибудь эдакое, чтобы родной муж не узнал. Объяснила, мол, на сам новый год в гости идти в компанию, надо быть на высоте. Выслушала меня родственница и решила сделать мне дорогущую термоактивную маску из гипса.
Пришла она к вечеру, принесла с собой бинты, какие-то ампулы, банку с гипсом, в общем, полный набор для бальзамирования. Уложила меня на диван, намазала лицо концентратом, положила мне на физиономию марлю, прорезала дырочку для рта и носа, вставила в ноздри бумажки, скрученные в трубочку, чтобы хорошо дышала и под маской ласты не склеила и приступила. Взяла миску с тёплой водой, развела в ней гипс и шпателем начала обмазывать моё лицо.
Технология маски простая:
1) Лицо, брови, ресницы, обрамление волос на голове смазываются маслом, жиром, солидолом, вазелином, а в нос вставляются бумажные трубочки для дыхания.
2) Лицо заливается остывшим до "густоты сметаны" гипсом и армируется изнутри проволокой из любого металла, кончик которой надо вытащить наружу для удобства отнятиям после затвердевании (минут через 15-30).
3) После затвердения с помощью арматуры форма отнимается.
4) В эту "зеркальную" смазанную форму, заливается гипс...
5) После затвердевания гипса с помощью внедренной арматуры снимается основа- то есть ваше "лицо". Получается идеальная копия вашего же лица!!! Вот оно счастье!!!

И пока она меня цементировала, какие только мысли в голову не приходили. Фараонов вспомнила, посмертные маски вспомнила, например, при определенной фантазии автор маски может вылепить из меня царицу Екатерину или Клеопатру, на что фантазии хватит. Да меня можно к Новому году изменить до неузнаваемости.
Наконец гипс был наложен. Он лежал по всей поверхности лица, кроме естественных отверстий. Глаза мои под марлей были прикрыты и я, конечно, ничего не видела со стороны, а родственница как-то странно хихикала. Постепенно лицо окончательно скрылось под гипсовым коконом, и я даже задремала, а что? Тепло, хорошо, уютно. Через ротовое отверстие я пыталась рассуждать о масках, через нос выпускала в трубочки неприличные звуки. Потому что не привыкла таким образом вдыхать. Всё шло, хорошо и…всё правильно, как и бывает в таких ситуациях, пришёл с работы муж. Сначала он увидел из коридора моё тело на диване и не понял, что случилось. Потом он увидел склонившуюся надо мной родственницу и окончательно уверовал, что случилось, что-то непоправимое. Скинув ботинки он вихрем ворвался в комнату. Да! Это было эффектно. На него, не мигая, смотрела розовая гипсовая маска с торчащими из носа трубочками и эта маска до боли напоминала его возлюбленную. Причём, посмертную маску. Вместо шутливых слов:
- Маска, я тебя знаю, - он потерял дар речи, потом пошёл в кухню, где пил горячий кофе, пока я не вышла к нему, счастливая и одухотворённая держа в руках своё гипсовое изображение. Вы думаете, он обрадовался моему розовому, как у младенца лицу? Угумс. Он покрутил пальцем у виска, намекнул, что надо его предупреждать о своих действиях заранее, а на моё предложение, оставить маску, раскрасить и поставить её в стенку, где стоит посуда, дабы пугать гостей при случае, он сказал, что чуть не схватил инфаркт. Затем он выхватил маску из моих рук и за тридцать секунд скомкал её, раздавил пальцами на мелкие кусочки и отправил в урну.
Эх…Зря старалась. Ничего-то мужчины не понимают. Красота требует жертв и не малых, это я ещё ему не сказала, во сколько эта красота мне обошлась.
Tags: байки о жизни, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments