Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Друзья подарили на Рождество ссылку на забавный сайт Луркоморье
http://lurkmore.ru/

Здравствуйте. Это Луркоморье — русский луркмоар. Вы можете редактировать любую статью, так же, как и в википедии. Но, в отличие от википедии, мы не ставим своей целью написать обо всем на свете сразу и не руководствуемся мифическими критериями «значимости» и «энциклопедичности». Само получается.

Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур с точки зрения интеллектуального меньшинства. Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда таки пошло это «британские ученые доказали…»? Желаете изучить дисциплины Специальной Олимпиады, узнать побольше о деятельности Михаила Саакашвили и творчестве Игоря Губермана? Интересуетесь гопоопасностью районов Тюмени или принципом работы терморектального криптоанализатора? Приходите к нам и читайте. Можете чем-то поделиться — дописывайте в существующую статью или создавайте новую. Только, пожалуйста, без фанатизма.

Генерал Мороз (пинд. General Frost, фриц. Generaloberst Frost, лягуш. Général Hiver) — расовый русский и советский полководец, внёсший огромный вклад в разгром многократных вражеских вторжений в Рашку и Эсэсэсэрию. Именно генерала Мороза считали своим главным врагом неудачливые организаторы вторжений, которые таки ухитрились дожить до зимы.

Генерал Фейлор: генерал Мороз носит шубу не того цвета.

Генерал Мороз всегда готов устроить самонадеянной вражине несколько сюрпризов, из которых выделяются:
Осенние дожди, выпадающие на российские дороги и превращающие тыловое обеспечение в кошмар и грязевой адЪ;
Жгучие морозы, либо слабые морозцы, но с сильным ветром;
Метели, вьюги, бураны;
Обильные снегопады зимой и не менее обильные половодья весной;
Бесконечные дожди летом со сгнившим урожаем осенью.

Генерал Мороз печально известен неаккуратностью в ведении боевых действий и частым friendly fire frost по позициям своих, что приводило к неоднократным массовым выпилам мирного населения. Например, именно товарищ Генерал стал причиной большого количества упокоившихся в блокадном Ленинграде в 1941—1942 годах.

За всю свою долгую жизнь генерал участвовал в таких великих сражениях, как Ледовое Побоище, битва против монголо-татар, партизанские операции в Смутное Время, шведское вторжение в Россию, Отечественная война 1812 года, Финская война 1939—1940, Осенне-зимне-весенняя кампания 1941—1942, Сталинградская битва и так далее, и тому подобное.

Поскольку здоровье у Генерала уже не то (глобальное потепление, сами понимаете) да и против новейших видов вооружений действовать он не привык, Мороз в последнее время находится в вынужденной отставке. Но если Генерал, не дай бог, решит вернуться к делам — не поздоровится уже точно никому. Ибо в нынешних условиях у него осталось хоть и единственное средство прекратить все войны разом, но зато действенное — ядерная зима.

Настроение поднимается на счёт раз:)
Tags: Луркморье, жж, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments