Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Немцы откроют мавзолей осьминога Пауля

Знаменитого осьминога–прорицателя Пауля увековечат в монументе, который разместится в океанариуме немецкого города Оберхаузен. В помещении, где ранее находился аквариум Пауля, будет открыт целый мемориальный комплекс.



Официальный представитель океанариума Таня Мунциг рассказала, что будет из себя представлять мемориал. Прежде всего его составит памятник осьминогу – скульптура высотой 1,8 метра будет представлять собой фигуру Пауля на футбольном мяче. Здесь же разместится и урна с прахом животного–предсказателя.

Торжественное открытие мавзолея запланировано на четверг, 20 января. Учитывая, насколько велик фан–клуб осьминога по всему миру, можно предположить, насколько массовым станет это мероприятие.

Слава головоногого не ослабевает с тех пор, как тот успешно предсказал исходы восьми матчей во время Чемпионата мира по футболу–2010 в ЮАР, в том числе финальной игры, в которой состязались сборные Испании и Нидерландов.

Россия принимала активное участие в популяризации образа Пауля – одна российская букмекерская контора даже предпринимала попытки выкупить животное в собственность. Однако руководство океанариума отказалось продавать животное. Испанскому зоопарку, который хотел приобрести необычного осьминога, тоже было отказано.
Немецкий океанариум твердо намеревался сохранить свое животное.

После естественной кончины Пауля в своем аквариуме в конце октября 2010 года в Оберхаузене уже чествовали преемника Пауля – преемника прорицателя назвали Паулем II.

Источник: http://animal.ru/news/Немцы_откроют_мавзолей_осьминога_Пауля/
Tags: дикие животные, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments