Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Кошка Павлова




Ставит жизнь на мне эксперименты
Прёт хозяйка в дурь без малого,
и порой, в отдельные моменты,
чувствую себя я кошкой Павлова…


О воздействии теории Павлова на кошек, Джойка не читала, однако главные принципы она усвоила чётко и доказала миру, что собака Павлова не есть высший результат, полученный им в отношении безусловных и условных рефлексов.
Кошка Джойка любит покушать. Голодное детство, отсутствие, витаминов, помойка, долгое время являющаяся для неё домом и столовой одновременно, всё это теперь в прошлом. Джойка живёт в семье, в тепле и уюте, её хорошо кормят, но вот не хватает, ей порой чего-то, что она получала в вольной жизни. На помойке бывало и кусок торта с кремом попадётся и солёный огурец, кушать надо всё. Всё полезно, что в рот полезло. Хозяйка же не понимает, что Джойке не хватает солёных огурцов, а как ей показать, что тебе хочется? Очень просто. Джойка и сама знает, что умна не по годам, однако ей приходится доказывать это. В самом начале, как только хозяин принёс её в дом, она стала искать своё место в семье. Хозяйка же у неё была бывшей собачницей и стала она из кошки делать собаку. Начала учить её командам «сидеть», «дай лапу», «стойка», «апорт». Джойка всё выучила, кроме команды «голос». Очень хозяйка переживала по этому поводу. Кстати заниматься уроками она очень любит.
Команду «апорт» Джойкаа выполняет только, когда хочет поиграть в мячик. Тогда она его и в зубах носит и кидает хозяевам под ноги, а бывает и сама себе кинет и бегает за ним. Команду «стойка» Джойка не любит, потому что это надо вставать на задние лапы, да ещё стоять на них некоторое время. Без опоры это делать трудно, хозяйка её обычно поддерживает за передние лапки, точнее Джойка опирается на её руку лапками. Самой же любимой командой для Джойки стала «сидеть» и «дай лапу». Джойка знает, если чего-то очень хочется для начала надо потереться боком и ноги хозяйки, потом постараться заглянуть в её бесстыжие глаза, а что они бесстыжие, Джойка точно знает и затем сесть.
Причём тут теория Павлова скажете вы? Так у нас дело дошло до того, что теперь, ежели котаус хочет чего–нибудь вкусного, она подходит, садится и вытягивает вперёд лапу, - Дай. А сегодня и вообще, увидев, как хозяйка уплетает пироженое с кремом, Джойка набралась смелости, запрыгнула на обеденный стол, села напротив хозяйского рта и протянула лапу. Та, как откусывала кусок, так чуть им и не подавилась. Закашлялась бедная, с перепугу мазнула пальцем крем и протянула Джойке. Джойка его аккуратно слизала шершавым язычком. Ей показалось этого мало, поэтому облизав усы, она снова вытянула лапу, на которую ей и положили ещё немного крема. А вы говорите собака Павлова!

Кстати по этой ссылке наглядный пример теории Павлова
http://www.kvacida.ru/post/7851/
Tags: мои кошки, научно-популярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments