Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Военный кинологический центр "Красная звезда"

Originally posted by rovego at Военный кинологический центр "Красная звезда"
Итак, репортаж о моем посещении кинологического центра «Красная звезда» (а точнее, 470 ордена Красной Звезды (присвоена после Победы в ВОВ) методико-кинологического центра Вооруженных Сил Российской Федерации) в деревне Княжино, что под Дмитровом.
Место это уникальное – единственное в России. К тому же, это учебная военная часть, где солдаты, проходящие службу по призыву, находятся 3 месяца, осваивают работу вожатого (так называется солдат при собаке) и отправляются дальше – нести службу в другой воинской части, как правило, караульную – возле складов с продовольствием и взрывчаткой.



Обратите внимание, что цитата из Экзюпери прижилась на щите, который размещен перед входом в питомник. Неужели из наших людей никто не сказал ничего столь же вечного и гуманного? Странная пиктограмма в левом верхнем углу почему-то навела меня на мысль, что собака проглотила кошку. Я кошек, в общем-то, не очень люблю, так что не испытал дискомфорта при виде столь жуткой картины.

Позже оказалось, что наши тоже говорили цитатами. Например, академик Павлов, известный мучитель собачек. Его изречение висит в местном ветеринарном лазарете.



А вот этот плакат, неоднократно растиражированный по всей части, оказывается, не соответствует действительности.
Под катом еще много фотографий и веселых комментариев )
Первый же встреченный нами черный терьер держал в зубах миску. Военные поспешили заверить, что это не потому, что он хочет кушать(!) – просто очень игривый, сейчас вот решил поиграть своей миской. Потому что других игрушек не предусмотрено уставом.



Клички собакам даются с фантазией. Наташа рычала и кидалась на решетку. Хорошо, что клетка заперта. Наташи они такие - могут и покусать.


Read more... )


Tags: друзья, жж, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments