Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Родителям на заметку.

У нашего друга сыну пятнадцать лет и соседи недавно сказали папе, что их сынок ругается матом. Папа не поверил, у них в семье ругаться не принято, долго думал, как это проверить и придумал. Взял диктофон, спрятал его и оставил включенным на весь рабочий день. Вечером, когда все легли спать, сел за компьютер, надел наушники и уселся в кресле на прослушку.
Первый раз он подпрыгнул в кресле, когда сын сказал по телефону товарищу, что папа, так его растак, не ходил в предыдущий день на работу, мол, бездельник этот папа, не осознает какая на нём лежит ответственность и кто же будет зарабатывать деньги?
Второй раз его ужалил раздавшийся из наушников возглас сына:
- Та-а-к, где тут у них ликёр?- с последующим характерным бульканьем.
И напоследок сын стал объяснять своему же товарищу исключительно матом, как можно развлечься, покатавшись на папиной машине, всё равно она стоит в гараже всю зиму, папа туда не ходит, а где лежат ключи от гаража и от машины, он знает. Поначалу папа хотел, не откладывая в долгий ящик достать сынишку из кровати и поговорить с ним по душам, но потом решил подумать, точнее переспать с этой мыслью. Проворочавшись всю ночь в кровати в смурных думах, он поступил так. Будучи отличным компьютерщиком, он скопировал матерные выражения сына со своего компьютера на компьютер сына и сделал так, что при каждом входе в какую либо программу компьютер стал говорить с сынишкой его же голосом в соответствующих выражениях. Сам же папа ушёл на работу с чувством выполненного долга. Бедный сын включил после школы компьютер и обомлел, когда тот его сочно обругал. Он перезагрузился. Эффект тот же. Задумался:
- Что делать?
Подумал об отце, но звонить ему не рискнул. А у него такие планы были. Пригласить друзей, пока никого дома нет. Поиграть с ними в игры на компе, музыку послушать. Вечером он честно спросил папу:
- Зачем ты это сделал?
- А чтобы тебе стало стыдно, - ответил тот и пошёл заниматься своими делами.
Вчера он честно поделился своим горем с нами, всё рассказал и сказал:
- Самое лучшее наказание. У меня сын вырастет или полным дебилом или гениальным компьютерщиком. Он второй день ломает голову, как ему исправить компьютер, а заодно делает всё, о чём бы я его не попросил. А маму мы в его комнату пока не пускаем.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments