Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Куда катится мир? Листая ленту прочитала у blogbaster - американцы получат интернет-паспорта. Как вам такая новость? За американцами потянутся другие. Как всем властям мира хочется контролировать простой народ, каждого, чтобы ни песчинки не ускользнуло. А уж, как удобно будет отслеживать перемещения и т.д., впрочем это уже и так давно делают. Так вот, чтобы не возиться, выдать каждому пользователю паспорт, внести в базу и всё, он как на ладони. Какой суп сегодня сварил, какие отношения с женой, с начальством, с детьми, куда намылился, сколько раз отдохнуть съездил и в какие страны, не ходит ли на митинги и т.д. и т.п. Прелестный сценарий.

"Президент Соединенных Штатов Барак Обама хочет прикрепить к каждому гражданину своего государства интернет-паспорт. Сторонники конфиденциальности в Сети взволнованы: создание сетевых ID-карт напоминает оруэлловский сценарий взаимоотношений между государством и простыми гражданами, а значит, грозит тотальным контролем за происходящим в Интернете.

Разработка проекта интернет-паспортов для американцев была поручена Департаменту торговли, рассказал на мероприятии в Стэнфордском университете секретарь Департамента Гэри Лок, пишет SecurityLab. Ответственным за проект товарищам придется сформировать «экосистему личностей» в Интернете – но речь, по мнению официальных представителей власти, идет вовсе не о тотальной слежке и вмешательстве в личную жизнь.

«Мы не говорим о национальных ID-картах или контролируемой властями системе, - заявил Гэри Лок. - Речь идет об укреплении онлайн-безопасности и конфиденциальности, о снижении необходимости (или, возможно, полном отказе от) запоминать десятки паролей для разных интернет-сервисов путем создания более надежных цифровых форм идентификации, чем ныне существующие».
Tags: жж, интернет-паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments