Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Эпопея

Жизнь интересна своим многообразием. Этим летом olessun, dennis_rodman и мы с мужем, провернули авантюру. Что такое русский человек? Всё очень просто. Русский характер, основные черты которого: мужество, сила воли, рискованность, авантюризм, смекалка, соперничество, надежда на авось, юмор, сарказм, разгул души, веселье, самокритичность, щедрость (последнюю рубаху одам), доброжелательность, гостеприимство, дружелюбие, раскрытость, честность, сила, выносливость, ум, изобретательность, суеверность, вера, искренность, общительность, внутренняя свобода, разговор «по душам», душевность, сострадание, добрые, доверительные отношения, поддержка своего человека, командный дух, любовь, стремление к новому, солидарность, радость, спорт, экстрим, молодость, приключения, романтика, забота о близких…можно рассказывать бесконечно. У нас в Москве было тяжелое лето и не только потому, что была страшная, убивающая жара, но и другие обстоятельства. Как вы знаете, у нас от жары умер шиншилла Чильян и нам пришлось отдать всех наших монгольских песчанок. Иногда мне кажется, что кто-то сверху, все же дёргает за ниточки играя нами, как марионетками. Мы подобрали на улице кошку Джойку. Джойка начала давить монгольских песчанок, которые у нас расплодились в огромном количестве. Две жуткие сцены скидывания кошкой клеток на пол, с последующим удушением песчанок произвели на нас с мужем ужасающее впечатление и мы ломали голову, что нам делать? И тут, случай? Провиденние? Помощь свыше?


Дорогая olessun огромное спасибо, у меня сегодня праздник, так приятно было увидеть этот пост. Спасибо вам с dennis_rodman за рассказ и за то, что вникли в нашу непростую ситуацию с монгольскими песчанками и кошкой Джойкой.


Рассказывает dennis_rodman


Началось всё года два назад, когда мы с супругой заприметили в зоомагазине забавных мышек-песчанок. До сих пор такого чуда мы ещё не видели, поэтому у нас как-то сама по себе возникла мысль о пополнении нашего семейства двумя мышатами. Сложность была лишь в том, что зоомагазин находился в сибирском городке, а мы жили в Приморье – то есть малышей нужно было транспортировать в поезде четверо суток. Но проблема эта казалась вполне решаемой, и действительно, мышки хорошо перенесли переезд.

Мы не могли на них нарадоваться, особенно первое время дети вообще не отходили от клетки. Самка постоянно заботилась о самце, делала ему массаж, чистила шёрстку. А пока они были маленькими мышатами, они, к тому же, вставали друг напротив друга на задние лапки и уморительно боксировали.

Прошло года полтора, но приносить потомство мышки почему-то отказывались. Мы гадали – то ли больные, то ли голубые (так как в вопросах половой идентификации мышей мы были в ту пору не очень компетентны).

И вот однажды, бороздя просторы ЖЖ, я случайно наткнулся на блог kazan_love, а в нём была целая фотосессия таких же «дорогуш», как наши (так придумала прозвать мышат жена).
Весь пост
http://dennis-rodman.livejournal.com/53117.html#cutid1
Tags: монгольские песчанки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments