Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Шкаф

Шкафы таят в себе огромную привлекательность. Шкаф незаменимая вещь в хозяйстве, как для хозяина, так и для кошки. В него помещается всё от трусов до курток, пледов и прочих мелочей. Больше того в шкафах отлично помещаются любовники и любовницы. Опять же в шафу можно спрятаться от назойливого кавалера. Кошка Джойка обходя утром свои владения, обнаружила, обнаженную хозяйку, тьфу, открытый шкаф. Ну как не воспользоваться привлекательным предложением зайти внутрь? Джойка оглянулась, никто на неё внимания не обращал. Облизнув нервно усы, мягко ступая лапками, она подошла к гостеприимному шкафу и скользнула внутрь. Внутри была темнота и много полезных вещей. Джойка подёргала подол синего в цветочек платья, ибо разодранный когтями подол покажет, кто настоящий хозяин этой тряпки. А то думает, что она своими дрессировками, сделает из меня собаку.
Да у меня на её дрессуру ушло три дня и теперь, пожалуйста, хочешь сливки, хочешь говядина. Джойка потерлась щекой о висящие на вешалке брюки хозяина, вдохнув знакомый запах, обнаружила приоткрытую коробку и полезла проверять, что в ней лежит. Это были парадные туфли хозяйки. В голове кошки забурлили мысли:
- Насикать туда, дабы пометить стельки или просто потереться о них щеками, чтобы оставить свой запах?
У неё с хозяйкой странные отношения. Та всё время врёт про неё хозяину, наговаривает всякие пакости. Заставить её говорить правду - все равно, что кошку – мыться под душем. Принять её такой, какая она есть, может только земля. И за что её хозяин терпит? Непонятно.
Пока она размышляла, что делать с обувью дверцы захлопнулись. Сначала Джойка на это не обратила никакого внимания, у неё образовалась куча дел. Во-первых, она обтёрла туфли, во-вторых, обнаружила упавшую с вешалки шерстяную кофту и потерлась о неё. Это было восхитительно. Самым приятным был факт наличия рядом с кофтой каких-то мешочков с травками и Джойка начала их нюхать. На все дела у неё ушло с полчаса, и она собралась, уже было покинуть гостеприимный шкаф, как обнаружила, что он закрыт. Попыталась просунуть коготь в щель между створками, и открыть его, но из этой затеи у неё ничего не вышло. Тогда она попробовала поддать дверцы головой, шкаф оказался крепче и на бодания никак не отреагировал. Джойка навалилась плечом, но и это не дало никакого результата. Плюнув на свои потуги, она улеглась передохнуть. В конце концов, в жизни понимает только тот, кто спит по двадцать часов в сутки. Прошёл час, другой, а в шкаф так никто и не заглянул. Джойке захотелось перекусить, а она все ещё была взаперти. Душа её взбунтовалась и она начала биться о дверцы. К тому же она услышала скрежетание ключа в замочной скважине входной двери, а значит, кто-то явился домой. По шагам извне Джойка поняла, что это хозяйка. Спустя полминуты в щели шкафа показался глаз и она испытала высшую степень смущения, ибо это были два взгляда, встретившихся в замочной скважине. Наконец, дверь распахнулась, и она вывалилась навстречу гангрене. Сейчас устраивать разборки на тему, кто закрыл шкаф, а то, что его закрыла хозяйка, Джоя не сомневалась ни секунды, не было смысла, поэтому она поступила хитро. Она замурчала и обошла восьмеркой вокруг ног злопыхательницы. Месть её будет страшна, но чуть позже.

Вечером того же дня гангрена наступила на лоджии в лужу. Джойка умирала со смеху, глядя со стенки, на то, как та моет коврики. Уж она их стирала, стирала:
- Трудотерапия, - тихонько муркнула Джойка, - будешь впредь внимательнее. Теперь с моим приходом, твоя жизнь искусство извлекать утешительные выводы из неутешительных событий. Её многое можно заставить сделать по собственному желанию.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments