Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Булавка. Часть шестая. Заключительная.

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром… В кустах ты прячешься с радаром… — муркал себе под нос Виктор Павлович, возвращаясь домой с дежурства. Жене он отзвонился, микроволновка уже жужжит.
— Верунчик! — зашёл в квартиру Виктор Павлович. — Масик вернулся с работы. Кто встретит Масика? Масик голодный и холодный.
— Иду, — вышла из кухни Верочка. — Раздевайся. Ужин готов. Дай я тебя поцелую, — прижалась губами к щеке мужа. — А что нам сегодня Масик принёс?
— Небольшую премию, — полез рукой в карман брюк Виктор Павлович. — Ой-й… Зараза. — Выдернул руку с несколькими бумажками, одну из которых проколола английская булавка. Collapse )

Неожиданная встреча

Сонная хозяйка Каниса очнулась от отчётливого стука камнем об асфальт. Кто-то кинул в неё камень? Неудивительно. У влчака Каниса есть как большие почитатели, так и недоброжелатели. Резко обернувшись никого не увидела, лишь вороны вокруг расхаживали, она же каждый день их подкармливает. Успокоилась. Отвернулась. Стук повторился.
Хозяйка Каниса снова оглянулась и только сейчас заметила в клюве у одной из ворон камень, величиной с пятикопеечную советскую монету. Ворона садилась на лавку и кидала камень на асфальт.

- Ай да, ворона! Ай да, умница! – подивилась хозяйка Каниса, наблюдая краем глаза за псом. А пёс насторожил уши и начал подкрадываться к забору. Забыв про ворон, хозяйка пошла за ним. За забором молча бегал молодой французский бульдог. Рядом с ним стоял улыбающийся молодой человек.Collapse )

Дрозды гоняют птиц

Дрозды свили гнездо рядом с собачьей площадкой и теперь гоняют всех птиц, причём атакуют молниеносно и агрессивно. Моей любимой вороне, она так и не обзавелась парой, прохода не дают. Сегодня чуть Каниса не клюнули, спикировали, на видео этого нет, не успела заснять. Страшное дело, эти дрозды. Думала только вороны такие агрессоры.