Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Самбо

Геннадий Николаевич по жизни любит пробовать на себе разнообразные системы самосовершенствования. Чем только он не увлекался – бегал, прыгал, кидал тридцатидвухкилограммовую гирю в малогабаритной квартире, Collapse )

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала

Дело происходило в середине 70-х годов прошлого столетия. Свадьба в поселке. Молодые. Невеста, городская барышня Людмила, недавно окончившая педагогический институт, тоненькая, сероглазая, с пышными темно-русыми волосами. Collapse )

О ежах


Десять лет назад, в силу сложившихся обстоятельств, мне пришлось жить два с половиной месяца, в украинском городе Полтава. Расположились, мы с мужем в частном доме, в одной комнатушке, снимаемой у дедка, бывшего военного на пенсии. Дом был большой, кирпичный, с приличным участком на котором - проживала семья ежей. Причем, основным «участкосъемщиком» была ежиха, к которой в гости, регулярно приходил ёж с соседнего двора. То, что это ежиха, я узнала от деда, так как она не первый год выводила ежат на его земле. А так как ежи, уничтожают в большом количестве улиток и слизняков, дед её любил и подкармливал молочком. Период этот - пришелся на сватовство ежей и, мне удалось пронаблюдать священное действо, ухаживания и женитьбы колючих братьев. Ежиха была дамой красивой, колючей, серьезной, совершенно не терпящей, присутствия кого-либо на её жилплощади. И вот однажды, когда она завтракала червяками в грядках клубники, пожаловал жених. Он был, крупнее ежихи, с блестящими бусинками глаз и с явным намерением жениться на соседке.
У собак женитьба, протекает куда проще, чем у ежей. Это, оказался настолько сложный ритуал, что мне пришлось провести несколько часов на лавочке - практически не шевелясь, дабы узреть, «как ЭТО бывает» у ежей. Дама копалась в грядках, ёж осторожно топал к колючей спинке, постоянно вынюхивая соперников. То, что ежи плохо видят, я поняла сразу.

Жених подобрался к девушке со спины почти вплотную и тут….. - Застыв с куском полусъеденного червяка в пасти, мадам унюхала чужой запах и сделала мгновенный разворот. - Она была красавица! Перед ней, растопорщив во все стороны иголки стоял колючий кавалер. Ежиха была возмущена. Быстро втянув в себя остатки червяка, она раздулась, а потом, еще и зашипела. Завтрак был, вандалистски прерван. Вандал стоял напротив и буравил в девушке дырку. - Вы представляете себе, что такое голодная женщина? А-а-а-а…И не надо представлять. Прежде, чем сделать даме предложение, следует ее хорошенько накормить, - влюбленный еж об этом забыл. Он собственно интересовался не червяками вовсе, а тылом девушки, который ему сообщал – время пришло. Зимняя спячка закончилась, земля благоухает, пищи навалом, пора продолжать свой род. Следующим действом был бросок ежихи на джентльмена. Ежиный мужик не дрогнул. Он быстро свернулся в шар и выставил иголки, как боевые пики. Дама наткнулась щитом на щит, и разозлилась пуще прежнего. Она протопала несколько кругов вокруг кавалера, примериваясь, куда бы уколоть мужика. С виду он был неуязвим, как средневековая крепость и твердо стоял на своих позициях. - Ни пяди назад.

Около сорока минут, ежиха пыталась выковырнуть мужчину из своей жизни. – Ан, нет! Кавалер не сдавался. - Умру, но дамы добьюсь.

Фыркая, сверля глазками колючий шар, ежиха намотала кругов двадцать вокруг объекта, но ничего не добилась. Умаявшись и изрядно проголодавшись, ежиха решила подкрепиться, с укоренившейся мыслью, что, отобедав, она прогонит захватчика. Как только, хорошенький ком с иголками (с ежиной точки зрения), потопал к грядкам с помидорами, ёж развернулся. Огляделся, и осторожно сделал несколько шагов за невестой (она не знала об этом, зачем даму расстраивать). Ежиха почувствовала шевеление листьев зеленого салата сзади и резко обернулась. Довольно крупный нос - черной горошиной, заходил из стороны в сторону.
Нос сообщил, - Вроде, ничего особенного не происходит.
На грядках, по-прежнему лежал «противотанковый ёж», тихо и мирно. Так продолжалось долго. Поняв, что ежиха весьма строптивая женщина, еж решил ее взять не атакой, а измором. Ежиха несколько шагов протопает и еж за ней. Она обернется - сзади все спокойно. Одно ей было непонятно и настораживало, почему дистанция между ней и шаром не увеличивается, а потихоньку сокращается. Но она была раздражена, хотела есть и для себя плюнула на это загадочное обстоятельство, крепко помня, что, отобедав, шар надо выкатить за границы её королевства. Наконец, убаюкав в себе подозрительность, «ежиная девушка» вновь принялась ковыряться в земле. Из земли вылезла черная жужелица. Это она погорячилась, мгновенно жук был пойман, и острые зубки охотницы захрустели хитиновым покровом. А в это время сзади, громко топал пыхтящий кавалер. Под звуки хрустящего жука – его шагов, совсем не было слышно. Наконец, он дошел до невесты и попытался подойти к ее лику. Лико дамы - перекосилось от ярости, из пастишки торчала недоеденная жужелица,
- Хам! Нахал! Больше этого терпеть не буду.
Чуть не поперхнувшись и быстро проглотив пищу, с диким фырканьем, она ринулась на обидчика. Кавалер решил побегать. Он рванул меж грядок - сверкая пятками, за ним (чуть было не написала со скалкой), в полнейшем неистовстве - неслась ежиха. Жуткое пыхтенье разносилось по окрестностям. На этот раз победа осталась за женщиной. Жених был изгнан, усталая дама, затихла под кустом смородины. Через некоторое время, ближе к вечеру в грядках раздалось фырканье, потом громкое шипение, это два кавалера сразу встретились на одном поле боя. В припадке ярости ежи способны совершать немыслимые подвиги. При одном виде горланящего от любви ежа, противник теряется, понимая, что ничего хорошего на этом участке ему не светит. Проблема лишь в том, что ёж в ярости не разбирает - где свои, где чужие. Видимо, поэтому, дама на поле боя не присутствовала. Похоже, она сидела в засаде где-то рядом, и внимательно наблюдала - каковы женихи. Состоялся турнир по выявлению достойного претендента. Шуму от них, словами не передать. Противники, весьма ловко подпрыгивали на своих коротких лапках, выставляя вперед колючки. Вскоре один из ежей, побежал с поля боя, сверкая пятками, второй - остался, но поскольку, я не специалист по ежиным физиономиям, то не поняла, это был утренний жених или вновь прибывший кавалер. Бедную ежиху за этот день совсем замучили. Вновь начались гонки по участку. Ёж совсем сгорел от любовного пыла. Он понимал, что если сейчас не догонит женщину, придут еще претенденты, а силы надо беречь. С разных сторон слышалось топанье лапок. Последнее что удалось увидеть – это колыхающиеся листы клубники и услышать дикое фырканье. Чуть позже, один из ежей, скорее всего кавалер, потопал в конец участка. Мне показалось – свадьба прошла удачно.

ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ?

Эпиграф
Объявление: «Для свадьбы! Генерал, адмирал, маршал авиации с усами. Имеются также свадебный солдат, прапорщик-балагур.»

Дочка нашей сотрудницы собралась замуж. А вот во что это обернулось и почем сейчас выйти замуж – расскажу.

Приехала «младая дева» с женихом к своим родителям и радостно сообщила ближайшим кровным родственникам о намерении в ближайшем будущем свить собственное гнездо. Так сказать вылететь из родительского и поселиться в отдельном двухместном. И давай тараторить: что свадьба состоится через полтора месяца. И что заявка подана. И надо бы познакомиться с родителями жениха. Сразу скажу, что сценарий разговора развернулся приблизительно в таком ключе:
«Вчера в семействе Букиных состоялся серьезный разговор между отцом и дочерью. Разговор был коротким. Броски - точными и красивыми» - со стороны папы. И приблизительно вот такой со стороны мамы: «За обедом жена с большим увлечение выколачивает мозги из кости в ложку. Желая угостить мужа, говорит: "Хочешь, я и тебе мозги вышибу». Безусловно, это очень утрированно звучит. Но сказать, что родители были потрясены, это ничего не сказать…..
Разумеется, они морально готовились, что после окончания института дщерь займется поисками достойного рыцаря своей судьбы, но что это произойдет так быстро, семья не ожидала. А посему сказали дочке, пока жених курил на лестнице. Времени нет, деньги мы, конечно, откладывали, но хватит ли? И какую ты свадьбу хочешь доченька? Доченька, зардевшись ответила:
- Платье только покупное, свадьба в ресторане, машины 2 Линкольна (и чтобы по всей Москве в них катали), а еще туфли, подвязки, кольца и чтоб тамада был веселый. И новость у нас для вас: мы с женихом купили щеночка американского стаффордширского терьера – девочку, потому, как собачку хотим. Всплеснула руками мама, схватился за голову отец. Доченька, родная, зачем же еще собачку? Да такую неспокойную. Про них ведь вон чего пишут – то? На что родной отпрыск ответил: «Фи, вы, какие. Животных не любите. Она хорошая, добрая, веселая, не в пример вам и радуется мне больше, чем вы сейчас сидите с мокрыми носами…..Collapse )

Унитазных дел подлянка

Эпиграф:
«О мой горшок - ночная ваза,
Тебе пою я песнь свою,
Тебя я мою и ласкаю,
И одного тебя люблю»

Женщина и сантехника вещи несовместимые. Но все в этом мире требует доказательств. В том числе и аксиома, что руки должны расти из нужного места.
В течение трех месяцев в нашей семье постоянно текла вода из бачка унитаза. А все домочадцы в моей семье страдают в разной степени пофигизмом. Поэтому никого постоянный шум льющейся воды не беспокоил. Самой нервной в этой ситуации оказалась я сама. Я злобствовала. Collapse )