Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Танцы на лошадях. Фирсановка. Май 2017.

— Алло! Алло! Слышишь меня? Хочешь посниматься у фотографа? Понятное дело, что хочешь. Готовится грандиозная костюмированная съёмка на лошадях. Участвуешь? Пешком? Боишься с лошади упасть? Не бойся, твой Канис тебя на лошадь не пустит, быстрее сожрёт саму лошадь. Связалась с костюмерами. Нужны твои размеры. Диктуй. Чего? У тебя, в принципе, нет талии, та-а-к… Записываю: талии нет, большой живот, под грудью 100, с грудью 120, с животом 120, бёдра 120… Дальше что? Корма? Тоже 120? Местами шире? Это расширяющееся к низу бревно получается. Где же я тебе такой костюм найду? Тебя только тканью обворачивать. Ладно. Поняла. Ты в костюме дерева без лошади. К дереву привязан волк. Нет. Два волка: твой Канис и моя волчица. У меня-то другой костюм будет, и я на лошади.

Collapse )

Монолог-шутка

- Алло! Алло! Слышишь меня? Хочешь посниматься у фотографа? Понятное дело, что хочешь. Готовится грандиозная костюмированная съёмка на лошадях. Участвуешь? Пешком? Боишься с лошади упасть? Не бойся, твой Канис тебя на лошадь не пустит, быстрее сожрёт саму лошадь. Связалась с костюмерами. Нужны твои размеры. Диктуй. Чего? У тебя, в принципе, нет талии, та-а-к… Записываю: талии нет, большой живот, под грудью 100, с грудью 120, с животом 120, бёдра 120… Дальше что? Корма? Тоже 120? Местами шире? Это расширяющееся к низу бревно получается. Где же я тебе такой костюм найду? Тебя только тканью обворачивать. Ладно. Поняла. Ты в костюме дерева без лошади. К дереву привязан волк. Нет. Два волка: твой Канис и моя волчица. У меня-то другой костюм будет, и я на лошади.

Полный драматизма рассказ о проделках дедушки Брайна

Рассказ и фото от хозяйки влчака Брайна

Вот-вот, такие они эти потомки волков...
Первый день Весны, холодно и снежно, но всё равно холодильник-полку на крыльце придётся ликвидировать, так как продукты в нём не спасла и лопата :(
Наглая Серая Морда-Brian сегодня на утренней прогулке не отнял у меня ни фотоаппарат, ни перчатку, не получилось у него. Но пёс отыгрался днём - из полки-холодильника на крыльце, несмотря на "замок-лопату" в секунды выдернул на улицу миску с 1 кг. сырых почек в запаянном пакете! Пока я орала и пыталась отнять, Brian выхватил из миски пакет с почками и унёсся вдаль... Я побежала (ха-ха-ха!) за ним, Наглая Серая Морда быстренько разорвала пакет, придерживая его лапами, и в секунды засосала содержимое (почки), после чего быстренько рванула подальше от меня. Подождите смеяться, это не всё... Brian заметил, что в разорванном пакете остался маленький кусочек почки, с риском для своей жизни он вернулся и прямо у меня из-под рук опять выхватил пакет, быстренько вытряс из него этот кусочек, заглотил добычу и уже спокойно, неторопливой рысцой убежал от меня... Похоже, что этот пёс прекрасно выучил, что наказание должно быть применено на месте совершения преступления, ну а раз я его не наказала прямо тогда, когда он выдёргивал миску из "холодильника", то дальше от меня "наказание" будет только словесное, что эту НСМ совершенно не пугает, да ещё эта Морда в ответ поулыбается ... Ну и как его звать-величать после этого ?

Вот она - Наглая Серая Морда, да ещё и Хитрая ...
ZkNFxWAy.jpg

Фото Игоря Перфильева. Фирсановка. Сентябрь 2015.

Что такое искусство? Какими словами можно дать определение творчеству отдельного человека? Как он выражает свой мир? Какое воздействие оказывает его творчество на других людей? На эти вопросы каждый человек ответит, как ему видится, как он это ощущает, но зачастую не хватает слов выразить обуревающие тебя чувства при просмотре художественной работы.
Любое истинное искусство - это больше, чем красивые картинки. Это отражение реальности и одновременно чьих-то грёз, мыслей, порывов души. Такие работы на некоторое время меняют сознание людей. Уносят в воображаемые дали. Отчасти, это ещё и попытка окунуться в альтернативную реальность, куда можно спрятаться от своего времени. Иногда искусство будит желание изменить мир. Истинных мастеров (художников, фотографов, музыкантов, поэтов и др.), объединяет вечное горение, вечное вдохновение и любовь к искусству.
Мне всегда нравились фотографии. Сама люблю баловаться с фототехникой, но раньше, я даже не подозревала, какими эти фотографии могут быть! Оказывается, они могут будить воображение не хуже картины написанной маслом.
Работы Игоря Перфильева захватывают воображение, окунают в какую-то мистическую реальность. Его фотографии, почти картины. Очень приятно, что у меня и моих друзей, есть возможность соприкоснуться с мастером, творящим нашу действительность. Побывать у него в природной мастерской. Игорь творит чудеса со своими моделями. Они даже не подозревают, какими могут быть в его руках.
Фирсановка «Лошади, волки, люди».

Людмила с Канисом и Марсю 1.jpg
Collapse )

Это мне? За что?

Просто так. Поздно вечером, когда я тёрла ладошками сонные глаза, пытаясь не заснуть прямо перед экраном монитора, мне прилетело два письма. От кого? От человека к творчеству которого отношусь трепетно и нежно. От Великого мастера фотографии. Фотограф Игорь Перфильев прислал фотографии рабочих моментов со съёмок в январе этого года в Купавне. Не могу не поделиться ими. Даже в рабочих, необработанных фотографиях столько жизни, энергии, чувств...смотрите сами. Ну а волки в лесу, и сами по себе смотрятся гармонично, и очень красиво.
Игорь! Нижайший поклон.

Фото Игорь Перфильев

Джоська охраняет кость
20150117_1647.jpg
Collapse )

(no subject)

Нашла в фотографиях у Игоря Перфильева хозяйку Урмана (сынок Каниса) с борзыми. Галя, ты прекрасна! Игорь великий мастер. Женщины в его исполнении выглядят королевами. А уж женщины с собаками и лошадьми - это отдельная тема.
Борзые от Игоря Перфильева.jpg