(no subject)

Благодаря Международному союзу русскоязычных писателей появилась "Книжная полка" для писателей. Заведует ей Александр Новиков и делает огромное дело, размещает книги писателей на индивидуальной полке. Каждую книгу можно прочитать целиком. Скачать - нельзя. Но это прекрасная возможность почитать книги без всяких затрат.
Александр Новиков: "Книги писателя Ольги Карагодиной в нашей библиотеке. Все книги доступны в полном объёме для свободного чтения".

https://pubhtml5.com/bookcase/zinu

(no subject)

IMG_1955.jpg
Первый коридорник у замечательной художницы, нашей современницы - Евгении КОКОРЕВОЙ.

Евгения Яковлевна Кокорева родилась в Москве. Серьезно заниматься живописью начала в Театрально-художественном училище в 1964 году.

С 1966 года работала профессиональным художником в объединении "Художественная гравюра". Уроки живописи и графики брала у прекрасного мастера Бориса Винокурова.
В 1978 году закончила Московский педагогический институт.

Основное направление творчества Евгении Кокоревой - масляная живопись, кроме нее много времени посвящает акварели и миниатюре. Имеет свой стиль, тяготеет к пейзажу и натюрморту.

В 1996-1997 годах по заказу были созданы серии копий из экспозиции Государственной Третьяковской галереи (салон при Третьяковской галерее).

Евгения Кокорева является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.Collapse )

(no subject)

Идём с Канисом по лесу. Пёс на поводке - грибников много, чуть отстаёт от меня и вдруг становится, как вкопанный. Тяну поводок, но Канис стоит, не двигаясь, и пронзительно смотрит мне в глаза.
Наклоняюсь и вижу проволочную петлю, внутрь которой попали передние лапы Каниса. Петля не затянулась, нет, широкая, просто, кто-то обронил полускрученную проволоку.
Осторожно руками убрала проволоку, точнее прижала её к земле, и рукой по одной вытащила лапы Каниса.
Второй его взгляд, даже, сложно описать, но я всё поняла: «Ты выручила меня из беды».
Никакой беды не было, но вот эта осторожность в влчаках поражает. Он ни звука не издал, подумав, что попался и просто замер. Их ещё изучать и изучать.