Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Весточки про Урмана (сыночка Каниса и Найды). От хозяйки.

Как-то давным-давно волею судеб была я на поэтическом мероприятии непризнанных поэтов (не спрашивайте что я там делала). Они там пели , музицировали и читали свои произведения. Большую часть времени я хрюкала, вхрапывала и сползала вниз по креслу, непризнанные же... чё. Так вот там мне запали в душу строки из нетленного произведения под названием "Мой кот-кастрат". Начиналось оно примерно так:
- Мой кот-кастрат, чего же боле...
ну и далее про нелегкую его судьбу в сопровождении плохо настроенной скрипки.
Сегодня утром была вынуждена переделать его в:
- Мой пес-дебил, чего же боле...
Мой пес-дебил Колобок ходит тусить к соседским индюкам. Не жрать их, не гонять - а тусить. Ходит он туда через заделываемую нами в цатый раз дырку (дырочку, дырушечку размером для ежика) которую в свое время ему открыла подруга его с неуемным умом - волкообразная сука Эйва. (сука-Эйва имя нарицательное если что.) Сука-Эйва от нас уехала, а дырочка осталась. Он особого интереса вроде не проявляет, но иногда... иногда его торкает, он ее вскрывает, протискивается туда и идет тусить. Индюки ему радуются как родному, кричат - Хау большой волосатый дурак! Он им хвостом машет, говорит - и вам не хворать 40 почти что страусов.... Они там дружно че-то жрут и ходят. Тусят. Убью блин.
С другой стороны понятно что домашнюю птицу он не жрет. Его больше комбикорм интересует и навоз. Можно заводить в общем.
Пошла замуровывать.

Ограничивающие убеждения окружения не являются мерилом ваших способностей.

Оригинал взят у vegus_welsh в Ограничивающие убеждения окружения не являются мерилом ваших способностей.
Притча о влиянии окружения
"Каждый из нас находится в обществе, которое так или иначе влияет на нас.
Но мало кто задумывается о том, насколько огромно влияние тех, кто нас окружает. Человек подсознательно способен интерпретировать на себя поведение других и таким образом рано или поздно становится частью тех, с кем он общается.
Эта притча заставит вас задуматься о вашем окружении.
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице.
Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орёл спросил:
— Кто это?
— Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу.
А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет.
Помните об этом!
А также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей."


(no subject)

Пора определять Каниса в службу спасения. На вечерней прогулке он подвёл меня к забору и показал мне вот этого птенца. Даже не поняла что это за птица. Канис его понюхал, посмотрел на меня: "Что будем делать?" Помятуя о том, что слётков трогать нельзя, скорее увела его.
Фото смазанное, потому что одной рукой держу Каниса, другой смартфон и птенец двигается.
птенец.jpg

Ворька и его слеток

Сегодня удалось во время прогулки наблюдать интересные подробности из жизни ворон. Утром я кормлю птиц. Захватила с собой и мясо для Каниса, он не доел его вечером. Собственно, я и взяла его, чтобы отдать Ворьке. Мясо лежало в пакете на лавке, пока я крошила хлеб: воробьям, голубям и скворцам, они тоже у нас столоваются. Канис вытащил один кусок мяса и ушёл его жевать в тенёк. На улице у нас +31 в тени.
Ворька оценил обстановку и позвал ребёнка ближе к лавке. Взлетел на неё, стащил пакет вниз на асфальт и начал показывать отпрыску, как правильно воровать чужое мясо.



Collapse )

Про питание волков

Друзья прислали интересную ссылку.
ПИТАНИЕ ВОЛКА
После длительной голодухи волки взяли лося. Начинается кратковременная грызня, а затем всеобщее пиршество! Праздник чревоугодия. Хищники с окровавленными мордами рвут теплое, парное мясо, набивают им до отказа желудки, отбегают в сторону в укромное местечко, отрывают узкую глубокую нишу и... опорожняют свои желудки. Дальше аккуратно маскируют это место, загребая носом снег, листья, хвою. Память у волка отличная и место, где припрятано мясо на черный день, он обязательно запомнит. А дальше все повторяется снова по кругу: изнурительные голодовки, кровавые охоты, обильные пиршества.
Даже в науке нет единого мнения о том, сколько едят волки, и тому есть много причин. Во-первых, в природе это сделать сложно, да и много нахлебников у этих хищников, которые вмиг растаскивают оставшуюся волчью добычу. Это и лисы, и вороны, и сойки, и даже орлы-беркуты. Кстати, последних не так уж редко отлавливают в капканы, поставленные у волчьей привады. Во-вторых, суточная потребность в кормах у волка изменяется на протяжении года. Самая высокая она в осенне-зимний период, когда звери расходуют много энергии на согревание своего тела и накопление жировых запасов. Запасы жира волкам зимой необходимы не только как неприкосновенный запас во время вынужденных голодовок, но и как утепляющий слой для защиты от холода. В-третьих, на севере из-за холодов волки в среднем едят больше. Но на юге волки иногда тоже много едят. Объясняется это тем, что здесь значительную долю в их рационе составляют растительные корма. Да-да! Эти хищники не прочь полакомиться и арбузом, и виноградом, и сладкими грушами или абрикосами. Хотя всюду основу питания волчьей стаи составляют крупные копытные звери. В-четвертых, в определенное время волки делают запасы пищи. Так, зимой стая добывает много пищи и делает запасы на будущее. Когда в конце февраля начнется гон, пара отгонит от себя молодых и уединится для любовных утех. Преимущественно зимними запасами кормятся волки и в весенний период.
http://canidae.mybb.ru/viewtopic.php?id=419

Ворона и голубь

Сегодня наблюдала, как ворона убивала голубя. У Ворьки сейчас слётки, решил подкормить птенцов мясом. Каждое утро я кормлю голубей. Сентиментальной к старости становлюсь. Вот и сегодня они слетелись большой стаей. Крошила им хлеб. А стая большая около пятидесяти, может больше, особей. Слышу хлопанье крыльев по асфальту. Сначала, подумала сапсаны, они частенько, врезаются в стаю и утаскивают голубка. Кстати, у них тоже сейчас птенец под шпилем высотки, ан нет. Ворька схватил клювом голубя за хвост. Вытащил его из общей кучи. Запрыгнул на спину. Схватил когтями и начал со всего размаха долбить клювом по шейным позвонкам. Голубь ничего не мог поделать. Разогнала, но думаю не спасла. Скорее всего Ворька его добьёт. А я-то думала, почему у нас на объекте по утрам валяются голубиные тушки с оторванной головой? Ворька мозги выедает и птенцам носит.
Вчера он нам с Канисом угрожал. Мы шли мимо тополя, на котором у него гнездо. Попытался в низком полёте нагадить мне на голову, но промахнулся. Мы постарались быстрее пройти. Волосы у меня длинные, ум короткий, а голову мыть не хочется.

Вьетнам. Записки путешественника. Северные острова. Остров орхидей. Часть пятнадцатая.

Северные острова.

Северные острова Нячанга включают в себя три острова: Остров орхидей, остров диких обезьян, остров страусов. Сейчас один из островов закрыли. Это «Остров страусов». Самих страусов перенесли на «Остров орхидей». Мы посетили два из них. Первым был «Остров орхидей».

IMG_4292.jpg

Collapse )